Liebe Sangesfreunde

Präsentation der restaurierten Fahne:

Während des Frühjahrsfestes 2019 konnten wir endlich die restaurierte Fahne im Rahmen eines Konzertabends feierlich präsentieren. Vorstand Peter Jacobs bedankte sich bei allen Spendern recht herzlichst für Ihre Spende. "Es ist schön zu wissen, dass so viele Bürger hinter dem Liederkranz stehen und uns unterstützen. DANKESCHÖN !!!"
fahne-rot

Zusammen mit dem Patenverein Liederkranz Pfahlheim, der Akkor- deonvereinigung 1989 Stödtlen und den Virngrundmusikanten wurde die "neue" Fahne würdevoll enthüllt und vorgestellt.
Am Christi Himmelfahrtstag wurde sie dann noch im Rahmen eines Festgottesdienstes von Pater Bartsch gesegnet.

Fortan können wir unsere Vereins- fahne (Fahnenweihe 1953) wieder stolz vor uns hertragen. Die Vereinsfahne ist unser Aushängeschild bei Veranstaltungen und identitätsstiftendes Merkmal unseres Vereins. Jetzt können wir sie wieder in einem Topzustand präsentieren.

Klicke hier für weitere Infos!

Ehrungen des Vereins an der Mitgliederversammlung am 22.03.2019 :

ehrungen

Geehrt wurden: Für 40 Jahre Mitgliedschaft: Walter Roland. Für jeweils 30 Jahre Mitgliedschaft: Maier Robert und Erhardt Alois.  Für 20 Jahre Mitgliedschaft: Bux Michael, sowie für 20 Jahre aktives Singen: Hald Manfred.

Neue Ehrenmitglieder wurden:
Bux Kornelius, Bronner Alois, Reißmüller Xaver, Ilg Josef, Mayer Johannes und Feil Josef (Märte) Der Liederkranz Stödtlen bedankt sich bei allen Geehrten für Ihre langjährige Treue und Verbun- denheit, sowie für Ihr Engagement, das sie in unseren Verein eingebracht haben.

An der Hauptversammlung (2016) übergab die Vorstandschaft des Liederkranzes spendeeine Spende an den Förderverein Mehrzweckhalle Stödtlen e. V. in Höhe von 500 €. Vorstand Anreas Geiß freute sich, den Spenden- scheck in Empfang nehmen zu dürfen.

Andreas Geiß bedankte sich im Namen des Fördervereins recht herzlich für den großzügigen Bau- stein und wünschte dem Lieder- kranz weiterhin alles Gute und viel Erfolg bei der Suche nach aktiven Sängern.

Das Bild zeigt von links: 2. Vorstand Helmut Hieber, Kassierer Anton Baumann, Vorstand des Fördervereins Mehrzweckhalle Stödtlen Andreas Geiß und Vorstand des Liederkranzes Peter Jacobs.

-------------------------------------------------

Das Herz voll Lieder froh und frei. Mit diesem Wahlspruch begrüßen wir alle Sängerinnen und Sänger, sowie alle Freunde und Gönner unseres Vereins auf unserer Homepage. Lieder bauen Brücken, die sich von Mensch zu Mensch spannen. Sie tragen uns in guten wie in schlechten Zeiten. Sie sind ruhender Pol und helfen uns, das Leben leichter zu meistern.

Den Liederkranz Stödtlen als Verein prägen Gemeinschaftssinn, gute Kameradschaft und Traditionsbewusstsein. In der Gemeinde ist er mit seinem beachtlichen Alter von 90 Jahren ganz fest verwurzelt.

Wir haben uns der Pflege und des Erhalts des heimischen Liedgutes versprochen und bleiben damit ein unverzichtbarer Träger unserer Kultur und unseres Brauchtums. Selbst- verständlich haben wir auch moderne Literatur in unserem Repertoire, ebenso wie kirch- liches Liedgut.

Und so stellt sich unserer Verein derzeit dar:

Unser Männerchor:

• Vorstand: Peter Jacobs
  • Dirigentin: Roswitha Stenzenberger
  • 1. Tenor: 5 Sänger
  • 2. Tenor: 5 Sänger
  • 1. Bass:   9 Sänger
  • 2. Bass:   6 Sänger

Mit derzeit 25 Aktiven gestalten wir vielerlei Auftritte in der Gemeinde und der näheren Umgebung.

Chorproben:

Wir treffen uns jeden Montag um 19:30 Uhr im Albert-Munz-Saal in der Liashalle Stödtlen zu unseren Singstunden. Hier üben wir 90 Minuten intenvsiv und konsequent, aber dennoch mit Spaß am Singen für unsere Auftritte. Denn was belohnt mehr unsere Anstrengungen, als der Applaus des Publimkums für eine gelungene und überzeugende Darbietung?

Übrigens: Notenkenntnisse sind für Sänger nicht erforderlich!

kirche

Kirche St. Leonhard